Что означает тип автомата

Каждый автоматический выключатель (автомат) содержит внутри два вида размыкателей: тепловой и магнитный. Маг­нитный быстродействующий размыкатель предназначен для защиты цепей по току короткого замыкания. Срабатывание

магнитного размыкателя происходит за время от нескольких миллисекунд до нескольких секунд. Тепловой размыкатель зна­чительно более медленный и предназначен для защиты цепей по току перегрузки. Работа теплового размыкателя происходит с помощью нагрева биметаллической пластины. Этот процесс занимает от нескольких секунд до нескольких минут. Совмест­ная характеристика срабатывания двух размыкателей зависит от вида подключаемой нагрузки.

Существует несколько типов время-токовых характеристик отключения автоматов, иногда называемых типами автомата: А, В, С, D, Е, К, L, Z.

 

 

Графа «Назначение» в таблице достаточно условна. Буква, обозначающая тип автомата, является интегральной характе­ристикой его поведения при КЗ. Интерпретация этого факта в зависимости от типа нагрузки и отражена в графе «Назна­чение».

{module Сам себе электрик в доме... |none}