Сам себе электрик!

Тех. безопасн
Заземление
Выбор кабедя...
Эл.сеть-санузлах
Проводка в потолке
Алюмин.провод
Монтаж коробок
Полярность проводов
Схемы щитков
Выбор кабедя2
Каталог сайтов
0-защита
Эл.сеть-коттеджа
Поиск неиспр...
Плоские провода...
Коробки...
Эл.сеть-ванной
Дом. щиток
Уравнив.потенциалов
Ввод коттеджа
Схемы освещения
Приёмы работы...
Установка розеток...
Требования к щитку
Система заземления
Воздуш.ответвление
Геометрия проводки
Способы соединения
Ориентация...
Выбор электросчётчика
Переход...
Особенности...
Скрытой электро...
Выбор сечения...
Высоты уст.розеток
Селективность...
Отличие устройства...
Структура электр...
Маркировка пров.
Устан. штепсельных...
Типы УЗО
Выбор заземления
Виды проводки
Типы проводов
Соединённым шлейфом
Применение УЗО
ЗАЗЕМЛЕНИЕ....
Розет груп...
Выбор УЗО
ПРОЕКТ
Как отличить...
Дифавтоматы
Сколько...
Тип автомата
Номинальный ток
доп.Карта сайта

Особенности устройства воздушного ответвления

13. Особенности устройства воздушного ответвления

Для крепления отдельных проводов и несамонесущих кабелей ответвления применяют изоляторы, которые могут быть фарфо­ровыми, стеклянными или полимерными. Самонесущие кабели типа СИП крепятся с помощью специальных аксессуаров, про­дающихся там же, где и кабели.

Максимально допустимое расстояние от вводного устройства до столба воздушной линии составляет 25 м. Если оно больше, то необходима установка промежуточной опоры. Кроме того, высота ответвления над проездом для автотранспорта не может быть менее 6 м в самом низком месте, а высота кабеля над пешеход­ными дорожками и проходами — менее 3.5 м. Провода к изолято­рам на здании крепят так, чтобы самая нижняя точка проводни­ков находилась не ниже 2.75 м от земли. Под линией воздушного ответвления не должно быть деревьев и высоких кустарников.

Независимо от типа стен здания и способа крепления изоляторов или аксессуаров необходимо соблюдать расстояние от тонконесущих жил до выступающих сверху частей здания (балкон, свес крыши). Оно должно быть не менее 0.2 м. Изолированные алюминиевые проводники ответвления соединяют на опоре с линейными проводами скруткой или специальными зажимами.

Сегодня наилучшим выбором является кабель, но до недав­него времени ответвления от ВЛ выполнялись только отдельными проводами. В этом случае вводы в здание выполнялись изоли­рованными проводниками, которые прокладывали в полутвёр­дой (полиэтиленовой или резиновой) трубке и оконцовывали воронкой снаружи и втулкой внутри помещения. Вблизи отвода в помещение устанавливали изоляторы для каждого проводника со столба. Отверстие для проводников ввода может быть общим, но прокладывают их в отдельных трубах.

 

 

 

Вводы в низкие строения выполняют трубостойкой через крышу Расстояние от проводников до крыши должно быть не менее 2 м. Стальную трубостойку соединяют с контуром зазем­ления.

В ряде случаев вводы в низкие строения целесообразно делать с подставного столба. Спуск по столбу в этом случае желательно делать в стальной трубе.

Проводники ввода от изоляторов до щитка должны быть цельными, не иметь соединений и подключаться непосред­ственно к зажимам электросчётчика, главного автомата или рубильника.

 

{linkr:related;keywords:%C3%90%C2%BE%C3%91%C2%82%C3%90%C2%B2%C3%90%C2%B5%C3%91%C2%82%C3%90%C2%B2%C3%90%C2%BB%C3%90%C2%B5%C3%90%C2%BD%C3%90%C2%B8%C3%91%C2%8F;limit:10;title:%C3%90%C2%9F%C3%90%C2%BE%C3%91%C2%85%C3%90%C2%BE%C3%90%C2%B6%C3%90%C2%B8%C3%90%C2%B5+%C3%91%C2%81%C3%91%C2%82%C3%90%C2%B0%C3%91%C2%82%C3%91%C2%8C%C3%90%C2%B8...}