1

Индекс материала
Потолок / Основы, начала работ, подготовка, общие рекомендации
Как побелить потолок
Технология снижения уровня потолка
Выравнивание потолка своими руками: подготовительные работы
Все страницы
Выравнивание потолка с помощью профилей

ceilingДаже вековые деревянные дома приходят в негодность. Однако есть такие моменты, где можно избежать полной перестройки и улучшить общий вид, отделавшись относительно несложной работой. Наш пример касается того случая, когда балки на потолке в доме слегка просели, но еще не настолько, чтобы менять их полностью. Мы расскажем, как избавиться от этого неприглядного вида.

Инструменты и материалы:

1. Металлические профили

2. Шурупы 100-милимитровые, дюбеля

3. Дрель-шуруповерт

Процесс:

1. Удаляем старый потолок во всей комнате, полностью открыв просевшие балки.

2. Размечаем границы нового потолка. Для точности лучше всего воспользоваться спиртовым уровнем. Делаем отметины карандашом на всех четырех стенах.

3. Теперь вдоль этих отметин по периметру комнаты крепим к стенам металлические профили. Лучше всего использовать для этого 100-милимитровые шурупы через каждые 40 см. Если стена каркасная, ввинчивайте шурупы прямо в стойки, если каменная, то лучше использовать дюбели. И не забудьте перед этой работой проверить детектором наличие труб или проводов под поверхностью.

4. Монтируем к балкам кронштейны для листов гипсокартона. Расстояние между кронштейнами зависит от размеров листов этого материала (к примеру, при гипсокартоне размерами 2400х1200 мм кронштейны следует крепить через каждые 400 мм).

5. Крепим оставшиеся металлические профили, соединяя кронштейны и профили на стене. В итоге на полотке должна появиться своего рода сетка-основа для будущего потолка.

6. Если на старом потолке осталось соединительная коробка для светильника, ее стоит демонтировать (предварительно отключив электричество!), удлинить провод и вновь установить розетку уже на новом потолке.

7. Основа для нового потолка готова! Теперь можно приниматься за крепеж гипсокартона.